top of page

海之藍游艇 - ICYFHK 2018

Nov 23, 2018

成功举办意义非凡

本次活动采用邮轮游艇节而非传统的展会名称,可以看出主办方的办展思路与一般的展会有所不同。以一个节日的名义,更多在于传播海洋文化,推广邮轮游艇生活,倡导海洋环保,推动海洋贸易。香港拥有成熟的邮轮游艇市场和管理经验,但与香港相邻的广东,邮轮游艇产业起步晚、基础差,却拥有巨大的市场空间,如何将香港与广东进行优势互补,广东这几年不管从政府层面还是业界,都在大力的推广,如粤港澳游艇自由行的推动等。




香港邮轮及游艇业协会在本次活动中,特别邀约了北京CCYIA为代表的大陆不少协会参加本届邮轮游艇节,这在香港相关活动中应该是第一次。主办方的良苦用心,在论坛上得到良好的回报。通过论坛演讲,CCYIA常务副会长兼秘书长郑炜航先生向香港业界介绍了近几年大陆邮轮游艇行业的发展情况,让参加论坛的嘉宾全面准确的了解大陆市场;而来自超级游艇业态的演讲嘉宾,也为到场的大陆嘉宾介绍了超级游艇的趋势,通过各方面的对照,更加清楚大陆在基础设施及服务管理上的短板。论坛通过演讲、交流等方式,第一次在香港实现了欧洲、香港、新加坡及中国大陆业界的深度交流,成为本届邮轮游艇节的一大亮点。





【海之藍游艇】原文:

https://mp.weixin.qq.com/s/fpRnc3EEkJ8HmXURzt1U_A?fbclid=IwAR3cXYnXGt8vdznOh2TbY1krRvgi281kbCOupY0IfinGi5XZEmEItXUvzuQ

bottom of page