top of page

香港電台 - 千禧年代

Aug 10, 2023

業界倡郵輪碼頭定位「迷你香港」

政府早前加強郵輪在啟德碼頭靠岸期間的交通接駁安排。香港郵輪及遊艇業協會營運總監楊梓呈說,措施可以短期疏導、應付郵輪旅客的需求,但建議日後即使未有郵輪泊岸,亦考慮將免費接駁穿梭巴士配套恆常化,便利本地市民和在市區的遊客到訪,提高碼頭設施使用率。


楊梓呈同時為碼頭商戶之一,她在本台節目《千禧年代》說,郵輪碼頭商舖位置的指示較混亂,日後需要改善。


對於政府表示將檢討郵輪碼頭定位,楊梓呈說,碼頭旁邊的啟德跑道公園在疫情之前為寵物共享公園,有一定人流,亦帶動碼頭餐飲生意,但疫情期間碼頭用作臨時防疫用途,相關社區隔離設施至今仍然閒置,希望盡快檢討。


她又說,很多郵輪外國旅客對外國品牌興趣不大,相信免稅店並非碼頭的定位,建議將本地文創元素引入碼頭,認為大部分旅客來港希望購買本地產品,建議將碼頭定位為「迷你香港」,讓旅客一落船便可感受到香港不同地區的特色。


香港電台 - 千禧年代

https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1712863-20230810.htm

bottom of page